АйДжиЭм | Компания | Новости ALMATRUCK - первая марка казахстанских грузовых автомобилейALMATRUCK - первая марка казахстанских грузовых автомобилей

Новые горизонты вашего бизнеса…

Новости АйДжиЭм

Присоединяйтесь к нам:

ALMATRUCK - первая марка казахстанских грузовых автомобилей

28 февраля - 2 марта 2017 года в Астане в ВЦ «Корме» состоялась II Международная выставка KIAE поддержанная Automechanika.

На выставке была презентована модель грузового автомобиля ALMATRUCK и прицепа SAKTAGAN, представленные ТОО «ПКК «Сактаган». Компания «ПКК «Сактаган» является 100% казахстанской компанией и имеет все шансы занять прочные позиции на рынке грузовой коммерческой техники, предложив оптимальное соотношение цена/качество.

Желающих по достоинству оценить современный дизайн и внушительные размеры кабины автомобиля ALMATRUCK, прочность конструкции прицепа SAKTAGAN было много. На все интересующие посетителей вопросы специалисты компании дали исчерпывающие и компетентные ответы.

Идея наладить собственное производство специализированной автогрузовой техники ТОО «ПКК «Сактаган» появилась, когда специалисты компании в ходе осуществления автомобильных грузоперевозок столкнулись с определенными эксплуатационными проблемами – используемая в грузоперевозках техника, грузовые автомобили и прицепы не в полной мере удовлетворяли техническим требованиям компании по грузоподъемности, кубатуре и другим характеристикам.

Данное производство стало одним из первых в Казахстане автосборочным предприятием полного цикла, включающим не только сборку узлов и агрегатов из импортируемых машинокомплектов, но и сборку-сварку, окраску кузовов и прицепов. Первый полуприцеп под брендом SAKTAGAN был собран в 2012 году.

В настоящее время одним из видов деятельности компании является сборка и производство большегрузных автомобилей, прицепов и полуприцепов, а также, их сервисное обслуживание, поставка запчастей и автошин непосредственно от производителей. Предприятие занимает территорию в 12 га и имеет все необходимое техническое оснащение и материалы, а уровень производства соответствует всем сертификационным нормам и стандартам.

Приступая к производству грузовых автомобилей ALMATRUCK, специалисты компании «ПКК «Сактаган» учли нагрузки, возникающие в процессе эксплуатации автомобилей на дорогах стран СНГ. Используемая при сборке пневматическая подвеска способна переносить даже экстремальные нагрузки. Другими словами техника ТОО «ПКК «Сактаган» рассчитана на эксплуатацию даже в условиях бездорожья.

Консалтинговая компания АйДжиЭм обеспечивает комплексное сопровождение инвестиционного проекта ALMATRUCK. Решаются вопросы получения мер гос.поддержки проекта, финансирования и стратегии выхода на рынок уже серийного производства.

Справочно:

Задача выставки – поддержка мировых стандартов рынка коммерческой техники в Казахстане. Поддержку мероприятия осуществляет всемирно известный выставочный бренд Automechanika, мероприятия которого проводятся в 14 странах мира и пользуются популярностью у профессионалов автобизнеса.

Выставку открыли: председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК Аманияз Ержанов, президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев, президент Союза международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО) Махсат Сактаганов, вице-президент Messe Frankfurt и бренд-менеджер Automechanika Михаэль Йоханнес.

ALMATRUCK - первая марка казахстанских грузовых автомобилей

Справочно: